domingo, 6 de julio de 2008

VENTAJAS DE UNA DIETA VARIADA Y BALANCEADA


Una dieta balanceada ofrece como ventajas:
Mejora el estado general de la salud reflejado en un buen aspecto físico.
Aumenta las defensas o anticuerpos del organismo, contribuyendo a evitar el contagio de enfermedades.
Favorece el crecimiento y la ejecución de los órganos. Previene enfermedades relacionadas con el exceso o deficiente consumo de nutrientes.

Cada comida debe procurar ser variada en cuanto a los alimentos que la componen, no sólo porque la variación proporcionará todos los nutrientes necesarios, además resultará más agradable. Comer sano no significa comer monótono o comer únicamente alimentos que no son apetitosos, es hacer combinaciones interesantes para el paladar y quizás experimentar con esas combinaciones. De estas combinaciones de alimentos y las diversas formas de preparación culinarias (pelar, cortar, cocción, congelar, entre otros) resultan distintos platos de comida que pueden lucir atractivos y apetecibles.

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